Размышления о прошлом ответ другу

Елена Агата
Все наше - с нами...


Не дальше, как вчера... перебирала...
Я прошлое свое... И слезы грусти
Внезапно брызнули, как кровь из раны рваной...
Однако все же в "Книге сожалений"
Расписываться я не собираюсь -
Ведь уголек в кострище нашей жизни
Еще не догорел дотла. Не рано ль,
Скажи, мой милый друг, жалеть о прошлом?
Какое б ни было - оно твоё; с тобою
Оно всегда - и те года, что прожил
Ты с радостью, и те, что жил с бедою...
И как бы жизнь ни повернулась дальше,
И где б ни пролегла твоя стезя, -
Быть может, только тем, что испытал ты раньше,
Поддержит на пути тебя Судьба...