Сезон дождей

Энтон
Сезон дождей, пора печали..
Пора расстаявших надежд.
Вдаль
 все ушло, чего так ждали
Знобит под ворохом одежд..

Пустынно, дождь опять стучится
В моё закрытое окно,
И ничего уж не случится
Душе остывшей - все равно.

Она в оцепененьи грустном,
Былое скрыто там, вдали.
Желаний нет - легко и пусто
Я пленник осени земли...