Книга Жизни

Александр Карпович
Бывало в детстве закричу: "купите мне игрушку!
Купите мне ее! Хочу!". И ну рыдать в подушку.
А купят мне ее, играюсь день, другой,
Пока не надоест... И выброшу долой!

А помню в юности - хотелось так большой любви!
Весна, гормоны, соловьи... Мечты! Мечты! Мечты!!!
А встретил я ее, как в сказке - год, другой,
Пока я не женился, пока был холостой...

Когда был я в годах уже - хотел детей, работу,
Побольше денег, все купить, не знать нужду, заботу.
И получил все наконец... десяток лет, другой...
Куда бы убежать теперь, от жизни от такой?

Сейчас я старый стал уже, покою бы чуток,
Да чтобы радовал меня, мой маленький внучок.
А выростет когда внучок, наступит век другой,
И наконец я обрету, на вечность свой покой...