Стучат дожди костлявой веткой

Альгис
Стучат дожди костлявой веткой
В окно, - предвестники морозов.
И солнце в золочёной клетке
Из паутинок. Луч - заноза
Спешит отдать земле, стесняясь,
Тепла последнего пригоршни.
И осень, тихо улыбаясь,
Уходит, помолчав. Не ропщет.

 * * *
А мне с небес струится свет
Спелёнатых воспоминаний,-
Забытых бед, прожитых лет
И неисполненных желаний.
Как это трудно было - жить. Смешно
Сейчас. Тогда мне было грустно…
Забытое, твоё, - тепло
У замерзающего чувства…
* * *