Палитра осени

Ирина Волкова-Мурашева
На малахитовой зелени
______позолота осенних дней,
На изумрудах- рубины
______с каждым днем все красней,
Нас поражают клены
палитрой свой листвы,
Мир ошарашен осенью,
_________идет каштановый дождь…
Деревья – словно всю ночь
вышивали тысячи мастериц,
Художники, за мольберты!
Поэты, падите ниц!
Осень
____нас осеняет
____________сенью
________________своих чудес,
И застывает на полотне
_________________осенний лес
И проявляется на канве
_________________осенний лес,
И проcтупает на бумаге
_________________осенний лес!

Осенью обезоружен,
_________я берусь за перо,
Стемнело, но свет не нужен,
Мне и так светло!
Осень великодушно
__________принимает дары,
Как же мудро придуманы
правила этой игры!

8 октября 2006
(из альбома «Музыкальная осень»).