Немые облака пуховым одеялом...

Яков Верховский
* * *
Немые облака пуховым одеялом
накрыли город. Сумерки спустились.
Уснули птицы, за день обессилев
и ночь во всей красе с постели встала.

И образов рифмованных кристаллы,
как зеркала, что отражают звезды.
Я повесть жизни медленно листаю,
где путь Судьбы осмыслен и воссоздан.

Здесь ужились, как старые соседи
беда и счастье, ненависть с любовью, -
загадочность кармических наследий.
Нет, то не звезды, - то кристаллы соли

от слез и моря. Облака немые.
Предутренними снами дышит город,
сложив под щеку руки-мостовые,
и парк копной волос наверх заколот.