Эти бледные ножки в зеленой траве

Татьяна Буевич
Эти бледные ножки в зеленой траве,
Эти туфельки, сброшенные у реки,
Эти солнца лучи в поднебесной листве
И смеющиеся васильки...

Улыбнись мне, суровое время, опять,
Дай мне радостных, жизненных сил.
Вопреки всем законам хочу я, чтоб вспять
В речке жизни мой парусник плыл.