Когда тебе грустно настанет...

Ольга Новоселова
Когда тебе грустно настанет,
Взгляни, улыбнувшись, в окно.
Печальное сердце само
Дышать без любви перестанет.

Ты вновь устремишься в надежде
Себя обрести в высоте,
Во славе блистать вдалеке,
Стать снова таким, как и прежде.

Не мучай себя, ты не станешь,
Ты не станешь таким, каким был.
О чести, о вере забыл,
Лишь блеском себя вновь обманешь.

Так помни, так помни, любимый,
Что ветер попутный, найдя,
Причалишь, на берег сойдя,
Ко мне возвратишься, гонимый.

А я не хочу, чтоб свобода,
Тебя, посетивши, ушла.
Погасли свеча и звезда-
То дружба с любовью до гроба.

Тебе предстоит еще много
Путей неизвестных пройти.
Пытаться себя в них найти,
И помнить о мне в той дороге.