Последним романтикам

Парамон Перегрин
В век расчета, цинизма и порно (два десятка, не менее, лет)
Мы, друзья, вымираем упорно: нас уже, в общем смысле, и нет.
Бьет нас рынок, калечит усталость, добивают жара и мороз…
Нас не так уж и много осталось: если правду сказать – с гулькин нос.

Что ж, мои дороги ребятки, не пора ли подбить нам итог?
Что сейчас мы имеем в остатке? Что еще не отдали в залог?
Кто-то прОдал гараж и медали, кто квартиру отдал за гроши…
Слава Богу, пока не продАли мы своей многомерной души.

Там, как в сумрачном мире колодца у меня, и, надеюсь, у вас,
Кое-что все равно остается; не растрачен последний запас.
Пусть раздавлена наша эпоха буржуазной Железной Пятой,
Но не все так, товарищи, плохо. Вдруг появится некий святой,

Пожурит всех неласковым словом, угостит кочергой по спине,
И прекрасное прошлое снова вдруг появится в нашей стране.
Вне романтики, вне сантиментов протекают унылые дни.
Как бы, братцы, дожить до моментов, до мгновений, где вспыхнут огни,

Истребив инфернальное разом – негодяев и скряг – всех подряд
И когда солидарность и разум, наконец-то, в миру воцарят?
Как живыми дотуда добраться? Как не сдать свой последний редут?
Не сдавайтесь, товарищи-братцы: слышно – наши вот-вот подойдут.