Ангелу

Ольга Новоселова
Опять настиг вулкан страстей,
И чувства разум одолели.
Вся гамма чувств-чувств всех мастей,
В твоей, моей душе созрели.

Мой возлюбленный, мой ангел падший,
Скажи, что делаешь с собой?
С чистым сердцем, но верой угасшей,
И доброй, но скрытой душой?

Наперекор судьбе идешь,
И сердце тоскою ранимо.
Скажи, что ищешь? Что найдешь?
Вновь плачешь слезою незримой… .

Но почему ты здесь остался
И святость чувства потерял?
Зачем во мне ты сомневался?
В себе себя ты не узнал!

Я так хотела быть с тобою,
Сейчас во мне живет тот страх,
Что ты навеял болью злою.
Ты вновь готов в тот ад попасть.

Я так хочу с тобой остаться,
Однако, ты, наверно, нет.
С моим смог ликом попрощаться
И смог душою зачерстветь.

Скажи, зачем нам неизвестность,
Зачем поверхностный обман?
Зачем напущенная лестность?
Я думаю, не знаешь сам.

Откинь все прошлые обиды,
Хоть, знаю, это нелегко.
Прости, сломи с гордыни виды,
Отбрось родившееся зло.

Ты можешь душу очищать
И бывшие грехи провидеть.
Сумей тогда сердца прощать
Без мести, грусти, без обиды.

Я знаю, что грешна и очень,
Что наставлять тебя не мне.
Грешна любовью, между прочем,
Грешна в своей былой мечте.

Грешна, я этого не скрою,
В чем, может, ты меня винил.
Грешна той проклятой любовью,
Которую давно забыл… .

Одержима ей, как прежде,
Все мысли словно в забытьи.
Все кружат они в надежде,
В которую не веришь ты.

Не думай, что в моих стихах
Нет зримых образов любви,
Нет этого в других словах,
Их не смогу сейчас найти.

По-новому на мир взгляни,
Поверь в себя, о чем молюсь.
Опять живи, опять люби-
Я от тебя не отрекусь.