В период безлюбовья

Анжелика Бабич
Не удержал, не уберёг,
Хотел, пытался, но не смог.
Расстаял дым былых надежд,
Остался запах сигарет,
Грусть поселилась навсегда,
В глазах зелёная тоска.
И каждодневная рутина
Засасывает как трясина.
И тина скользкая налипла,
Шаги мои утяжелила.
Стряхнуть её уж нету сил,
Туман болотный окружил.
А как хотелось полетать!
Звезду горящую достать!
Трясина повязала крепко,
Не отпускает, держит цепко.
И рухнула в неё мечта,
А без мечты, ведь, я не та.
И свет уж солнца не слепит,
Как в сумерках душа хандрит.
Сереет небо, звёзд не видно,
Сереет всё, что и обидно.