о горечи миндальной губ

Сергей Круглов
Удар дверИ был резок, словно выстрел.
Расстрел любви. Обжаловать нельзя.
Потяжелели руки и повисли.
А жизнь? Уходит? Неужели зря?

Любовь ошиблась дверью?
-Извините!
Она сказала тихо и ушла.
А жаворонок плакал там, в зените,
В далеком мареве по имени душа.

А на окне ладоней отпечатки.
Вкус поцелуя. Пепел сигарет.
И только нет разгадки у загадки -
Когда сквозь Да услышали мы Нет?

Чуть -чуть слабей обьятья...тише голос...
Чуть-чуть поменьше в воздухе тепла...
И трещинка в глазах...дуэт наш - соло...
Любовь потупилась... она ушла...

Огарок на столе от поминальной
Свечи,что плачет воском о былом...
И горечь губ отчаянно миндальна.
Темно. Пустынно. Ветер за окном.