Линия жизни

Елена Геннадьевна Павлова
Только половина ещё прожита,
Пройдено всего лишь полпути.
Но из этой жизни, как из прошлого
В будущее трудно перейти.
Собирая быстро чемоданы,
На ходу приходится решать:
Что ещё оставить слишком рано,
Отложить, что может помешать.
Исповедь попутчика чужого,
Перезвон стаканов на столе.
Говорят "в начале было слово..."
Сонное молчанье, ночь в седле.
Ночь в пути бескрайняя, живая,
Стук колес мне не дает уснуть.
Середина жизни - вот какая!
Дай, через тебя перешагнуть!
Нет, не перепрыгнуть без сомненья.
Просто надо вовремя простить,
И набрав, как воздуха терпенья,
"Переход" с надеждою прожить.
Быстро гаснут звезды на Востоке.
Утро, оседлав своих коней,
Мчится в даль по заревой дороге.
Поезд, догони его скорей!
Не догонишь утра над землёю,
Проникает новый день в окно,
И зачем мы посланы с тобою
До конца узнать не суждено!