Рифмоплёт

Джон Вэйн
Возможно, я поэт. Но я не гений,
Ведь гении опасны, властны и хитры.
Не строю разума хитросплетений,
Не поглощаю древние миры.

И, не пойму я, что случается со мной,
Когда без меры рад осеннему ненастью,
Когда в Её улыбке мой покой,
В Её лишь взгляде счастье?..

Поэт... Я быть им не пытаюсь,
Мне незнакомо слово суета.
И рифмы я слагать стараюсь,
Чтоб совершенней стала красота.

Какой же я, к чертям, поэт,
Коль с неба не достану серую звезду
Её одну, молю!..но нет.
В пустыню рифм своих же побреду.

Поэт? Увольте! Просто рифмоплёт,
К чему мои порывы и стремленья?
Но вот струна моя без музы не поёт,
А душенька - без власти вдохновенья...