Чужая боль

Будимир
Когда в человеке ты замечаешь душу, или вас связывает настолько великая скорбь, боль, что когда его не становиться, часть тебя уходит с ним.

Чужая боль мне сердце ранит,
Какая сила в ней, тоска!
Твои слова сдавили горло,
И грусть в опущенных глазах,
Мне передали чувство горя,
И одиночество в тени.
- Помочь смогу?
- Неизлечимо!
- Тогда прощай!
- … Ну… будь здоров…

ушёл я прочь,
а ты остался-
в осколках будущих надежд.