Водитель сонных городов

Алевтина Багаутдинова
И ахнул день: уж скоро ночь!
Заката свет исчез в воде,
Летят, теряя солнце, прочь,
Сливаясь, провода в дожде.

Мне сверху виден милый двор:
Скамейка, елочка, гараж,
Где ветер с листьями на спор
Гоняет птиц... Ох,и вира-ааж!

Шатёр из зелени в огнях...
Блуждают по дворам они.
И ворох листьев на руках
Прошепчет тихо: не грусти!

Неровный свет горя в окне,
Кого-то в ночь, лаская, ждёт,
Слова приют найдут во сне,
Сбиваясь в стайки. Сон бредёт...

Цепляясь мягко, фонари
Пытаются обнять столбы,
Привстав на локти. Посвети!
Крик шёпотом звучит в ночи.

И светом фар проложен путь
До засыпающих домов.
Картины ночи не забудь,
Водитель сонных городов!

Умыты звёзды над тобой,
Теряет ночь одежды снов,
Луна след тянет за собой,
Рождая вновь к земле любовь.