Самый главный Вопрос

Елена Билялова
Вот он, язык, предо мною лежит,
Буковки клавиши заняли.
Но не поможет и весь алфавит
Имя сложить, так сказали мне.

Вот она, музыка, бабочки нот
Передо мной на линеечках,
Но не поможет мне нотный блокнот,
Чтоб записать тоску девичью.

Вот они, краски, и беличья кисть
В руки мои так и просится,
Только вот чистым останется лист,
Белый подарок от осени.

Вот она, жизнь, распласталась тропой,
До горизонта раскинулась.
Вот я, одна. А когда же - с тобой?…
Чтобы тоска моя сгинула.

Чтобы пропала, как снег по весне,
От света солнышка серая.
Так уже было… Но только во сне
Имя спросить не успела я.

Так вот играю мозаикой букв,
Нотами, красками, числами.
Только нигде, мой загадочный друг,
Имя твое не написано…

Но, словно вдруг распахнулось окно,
Голос промолвил мне мысленно:
 - Сердце спроси, знает только оно,
В нем то, что ищешь, записано.