Почти библейское

Седой Г.К.
Наблюдаю в пастели рассвета
нереальную зыбкость лица,
как из небыли, спрятанной где-то,
ты приходишь штрихами Творца.

Я сгораю в пылу нетерпенья,
тороплю пробуждения час,
приготовив тебе в день рожденья,
праздник памятный – яблочный Спас.

Вероятно, усыпать и я б мог
жизнь твою миллионами роз...
Пусть разбудит тебя запах яблок –
я из райского сада принёс.

Ангел твой улетел для доклада,
поспешил в департамент Небес –
сообщить о событиях за год,
смог ли тут соблазнить тебя бес?

Я не стал ни на йоту умнее
в неуёмном желании жить...
Евы дочь, просыпайся скорее –
мне не терпится вновь согрешить!