предчувствие зимы

Сергей Круглов
Запеленает город весь зима
бинтами белоснежными метелей
и спросит:
-Чистоты хотели?
Мороз, и вьюги, и седой туман,

И лед, хрустящий мерзлым полотном,
И кашель заплутавшего буксира
Осипшего, как мышь при виде сыра,-
Все это черно - белое кино.

Шарманщик, ты шарманку покрути
Скрипящим на морозе до-си-соль,
И в варежки свою слепую боль
Упрячь, крутя за ручку свой мотив.

И город нас согреет (ведь зима!)
Наполнит дребезжанием трамваев,
Еще чего-то сделает (не знаю!)
И оживет людская кутерьма,

Ударит в гонг звенящий:
-Эй, луна!
Царапайся котом на небосклоне,
Свети в очаг. Тебя никто не тронет.
Нальем тебе горячего вина.