Весенний месяц нисан...

Василенко Ирина
Весенний месяц нисан
Кровавым накрыт плащом
Бессмертный этот роман
Опять обожжёт огнём

Опять разбудит сердца
Чтоб пеплом сгореть, моля:
О, дай же мне до конца
Пройти этот путь, душа!..

Не вырвать и не забыть
Страницы из книги той
Она наполняет жизнь
Чистейшею добротой.

Рука, творящая зло,
Застынет. Растает боль
И ты увидишь – ушло
Что мУкою было с тобой.

Всё то, что мешало жить,
И небом дышать, любя
Смеяться, верить, открыть
И не потерять себя.