Я никогда не забуду твои руки и глаза

Чудо Незнакомое
Я никогда не забуду твои руки и глаза.
Небо прельщает и так же карает безбожно.
И в темной ночи кровавой сочится слеза,
Колкие звезды, лишь только хохочут, хохочут.
Оледенелое сердце не греет уснувшей души,
Горло сдавило и грудь обручами сжимает.
Долгие дни – заплутавших забав миражи,
А бесконечность ночей мою душу к безбожию тянет.
Не отрекайся. Ведь все, что уснуло в тиши,
Если согреть, обратится в прекрасные росы.
Замки разрушены. Греют молитвы души,
А океаны небесным эфиром морозит.
Белым крылом разделяет разлуки зима,
У непокрытых полей, остужая разверстые раны.
Дни пролетают, морозы сменяет гроза,
У непокорной звезды молний свет для себя забирая.
Тонкою ниткой связала судьба две души
В яркие дали с собой уводя искушеньем.
О своих муках молчи и стихами пиши,
И я услышу и боли руками развею.
Рок, оберечние тонкой слезою в глазах.
У небывалых высот, отбирая тебя на мгновенье,
Криком любви разрываю весны небеса
Иволгой хрупкой. И снова сдаюсь искушенью.
И неудачно, обрушив на голову сны,
Грозные тучи опять надо мной собрались.
Легкою поступью в душу прокрались дожди,
А за туманом слепым, вновь молитвы твои унеслись.
Заревом палевым вспыхнул ненужный восход,
А непременность нелепо молитвы поет