Пробирается рассвет...

Саша Морозов
Пробирается рассвет
мимо спящих одеял

мне ещё бы пару лет,
чтоб закончить все дела,
дописать конец строки,
покачать луну в руках,
отыскать исток реки
и до устья на плотах,
рассчитаться по долгам,
на погоду поворчать,
всепрощенье дать врагам,
у иконы помолчать,

искупить ещё одну
очень старую вину.