белым...

Сергей Хлебко
Кровью закпано бледное золото,
Тепло уже было? Теперь будет холодно!
Мертвая сталь порвет твои вены,
И богом твоим станет конверт с чем-то
 белым!

Ты будешь уверен, что всё под контролем,
Пока не очнешся, корчась от боли,
Пока твои мышцы гнилью не станут,
Пока не поймешь: Умерать ещё рано!

О, нет, я не читаю натаций
И даже не желаю делиться информацией,
Всё это так, тебе к размышленью!
Пока в твоих силах уйти, хлопнув дверью!

Собрать свои вещи и просто бежать,
Поверь, я не буду тебя здесь держать!
Но светлое утро разменяно живо
На грамм превосходства тебя над могилой!

И в небо смотреть больше смысла не видешь,
Ты его жжешь, ты его ненавидешь,
На мокрую землю ступая ногами,
В своих же следах оставляешь морали!

Все главные цели пробиты навылет,
А в роли мешени ты сам, тебя штырит!
Годами нарощенный жизненный опыт
Становится пылью под звуки блевоты!

Тебе не уйти, не стать кем-то более,
Чем просто залой в серебренном поле,
Чем горсткой обрывков бумажного неба,
Чем дыркой в стене, заклеяной сверху!

И сильные птицы тебя не достанут,
Не захотят или просто не станут
Тянуть тебя вверх из ямы с водой,
Тянуть из могилы, отрытой тобой!