Надежда

Сергей Хлебко
Гдето внутри всегда есть надежда,
Она голодна и почти без одежды,
Она отдала тебе всё что смогла
И чем только может тебе помогла!

Что же ты просишь у нищей старухи,
Зачем ты берёшь её вялые руки?
Зачем просишь дать тебе новую силу,
кричишь на нее, бьешь и насилуешь?

И новые дни её убивают,
Как призраки, силы её оставляют!
Надежда, как сказано, дохнет последней,
Но всётаки дохнет как зимы в капели!

И больше ничто не спасет вашу дружбу,
И больше, поверь, ты ей больше не нужен!
Она умерает, как все, беспричинно,
Ну что же ты смотришь на тело невинно!

Зачем ты желал и тешился мыслью
Вместо того, чтобы действовать быстро,
Вместо того, чтоб надежда жила,
Она умерла, умерла навсегда!!!!

а люди веками патаються видеть
в надежде решения тонкие нити,
пытаются верить нищей старухе,
двигая вверх её бледные руки...

но тело безжизненно, тело небрежно...
помните, звери, её звали Надежда!