Страх

Сергей Хлебко
Слезами пытаясь напиться чужими,
Он мажет их лица в оттенки седые
Красками тусклыми, с запахом крови,
С запахом острой, как лезвие, боли.

Он делает всё, что б тебе стало хуже,
Что б мысли твои становились всё уже,
Что б иглы впивались всё глубже и глубже,
И небо что б стало лишь влагой из лужи...

Он будет твердить тебе: "это напрсно!
Опасно и трудно, безцветно, контрастно!"
Твердить, что тебе это вовсе не нужно,
И говорить, что тебе станет хуже!

Ты в праве поверить, остаться стоять,
Впустить его глубже опять и опять,
Но стоит ли жизнь себе так упрощать?
Стоит ли страху вообще доверять!?

Заставит, обманет, сломает и бросит,
Как буд-то его в этот миг кто-то просит
Вмешаться в решенье, оставить вопросы
И убедить, что лето есть осень!

Но как без него? Как без сомненья
Оставить одно лишь из множества мнений?..
Страх так же прекрасен, как в августе град,
Что к осени новой польет виноград!