Каждый путник в дорогу груз себе собирает

Слава Вг
Каждый путник в дорогу груз себе собирает.
Пусть он сам судит строго, что с собой забирает.
Что он ценным считает с собой понести,
Что бы ноша, что взял он сумела спасти.

Каждый в силу привычек и склонности личной.
Скажет то хорошо, а вон то не прилично.
Вообщем, каждый , что хочет то и берёт,
Невзирая на то , что в пути его ждёт.

И если ты в путь берёшь суету.
Базарные сцены и мысли в быту.
Коварство, обиды и сплетни берёшь.
То лучше подумай , а то не дойдёшь.

Мудрый в путь с собой просто возьмёт;
Устремленье , мечту и высокий полёт.
Силу, мужество, честь, равновесье, отвагу,
Что всегда лишь поддержка твёрдому шагу.

Сила , мудрость, любовь, что в пути помогают.
Понесёт он в себе , потому что он знает,
Только с этим грузом можно дойти.
И нет у идущих другого пути.