Кто виноват?

Елена Долгих
Играют в «классики» девчонки,
Cмеются каждому подскоку.
А вот одна из них в сторонке
Стоит всё время одиноко.

Не детский взгляд, сутулит плечи,
И первые у глаз морщины…
Я наблюдаю каждый вечер,
Как приезжают к ней мужчины.

Машина трогается плавно,
Водитель смотрит нежно, мило…
А эта девочка недавно
Отца и мать похоронила.

Ей лет двенадцать, шесть – братишке,
и дома ждёт слепая бабка.
А вместо интересной книжки
Очередной приедет «папка».

Кто виноват? Сама не знаю,
Но сердце болью кровоточит,
Когда я взгляд её встречаю,
И снова мне не спится ночью…