ты

Сергей Хлебко
Кто ты, чтобы смотреть мне в глаза?
Кто ты, чтоб объяснять мне кто я?
Что ты имел ввиду, когда другом себя назвал?
Ответь мне сейчас, ведь нас всего двое!

Где же ты был, когда раны ревели,
Когда кровь закипала пеной у рта?
Где же ты был, когда грозы гремели
В душах любимых, зовущих тебя?

И почему же раны на теле?
Кто заставлял тебя выберать
Между тобой и теплом в той постели,
В которой хотел ты её обнимать?

Может быть жизнь улыбаться устала,
Глядя в твои черно-белые сны?
Или быть может солнце не встало
В день тот, когда встретились мы?

Мне всёравно, что ты знаешь о мире,
Мне наплевать на тебя с высоты!
Ты - лишь зеркал оформленье в квартире,
Ты - это я, а Я - ЭТО ТЫ!