Иллюзия Жизни

Дух Времени
 ***

Соскучился по солнцу!?
                Так взлетай!
За облаками ждет оно тебя,
                Такое теплое и светлое!

Неправдоподобным кажется
          Твой ясный лик через вуаль,
Что покрывает душу,
          Словно ржавчина отвергнутая…

О, как же жить нам здесь
                тогда,
Если кусочек жизни, что нам дан Всевышним
          Так разорван 
                истерически помпезно?…

И как заснуть, забыться, умереть,
       Исчезнуть без следа?…
Стереть бы память мне,
     Но даже это будет просто
                бесполезно…
 
Все иллюзорно, шатко и смешно
     Все тошнотворно, мерзко 
                и одновременно чудно
Слова все бесполезны и пусты,
                как неба дно…

(Так было в этом мире, есть
                и вероятно будет…)