Стихирянам. Рецензии, за которые не стыдно-2

Анатолий Черевишник
 Леху Маховецкому
 (рецензия на «Званые гости»)

Ты людей в униформе не встречай модной стрижкой,
Если нету причины тебе вызвать их в дом.
Будь готова встречать их сберегательной книжкой –
Спросят, точно, немало – будь уверена в том.

10 августа 2006
Centereach




 А. Дебилдэру
 (рецензия на «Про собачек»)

Вот! Довели собаки до лысения!
Но не топи тоску в ямайском роме.
Хотя, есть тост – последний, без сомнения:
- Чтоб ни одной собаки в доме!

9 августа 2006
Centereach




 Роману Бердову
(рецензия на «Бешенство ёжиков»)

Лес задрожал, и не только осинами:
- Ёжики взъелись!!! Вселился в них бес!!!
Лютая ярость под колкими спинами,
Как ураган, разметала весь лес.

А просто с брагой дубовую бочку
Выронил спьяну раззява – лесник.
Выдал замуж перезрелую дочку –
Вот с перепоя на дровнях и сник.

И на беду, не поспоришь же ведь,
Расковыряли ежи бочку ножиком.
Первыми были, а был бы медведь,
То, несомненно, досталось бы ёжикам.

9 августа 2006
Centereach





 Юлии Логиновой
(рецензия на «Колобок – современная сказка»)

Вот съела Колобка Лиса
И тут же окосела,
И спьяну – рыжая краса
На Волка налетела.

Волк тоже был слегка поддат:
Два пузыря он жахнул.
Схватил он рыжую за зад
И под кустами трахнул.

В берлоге, рядом, пел медведь.
С завидным постоянством,
Он всё пытался одолеть
Свою проблему – пьянство.

И был лишь Заяц не у дел,
А то бы выдал номер.
От водки бедный, окосел
И к концу сказки помер.

Мораль должна в сей сказке быть –
Я не сгущаю краски.
А можно нам без пьянства жить,
Хоть в современной сказке?

8 августа 2006
Centereach

(рецензия на «Мне сегодня ужасно грустно)

На душе полумрак холодный?
Но ведь полу-, а, значит, - есть свет.
Выход к свету у нас свободный.
Прочь из мрака! Скажи грусти – нет!

В моём доме не гаснет окошко –
Распахни свету шире ресницы,
Отдохни от страданий немножко
На моей весёлой странице.

2 сентября 2006
Centereach



 Вадиму Сорокину
(рецензия на «Веками люди, для себя, искали развлеченья»)

 Поэту не нужен гранит –
 Без всякого сомненья.
 Он памятник себе творит
 Своим произведением.

 Коли к стихам влечёт тебя –
 Ты сделай хобби делом,
 Чтобы народ равнял себя
 С твоей душой… и телом.

 7 августа 2006
 Centereach





 Тривили
рецензия на «Выхожу один я на дорогу»

Спасибо, мой друг амнезия!
Добавила ты мне здоровье:
Забыл я Зелёного Змия
И пью молоко лишь коровье.

14 августа 2006
Centereach




 Александру Невзорову
 рецензия на «Желанная полка»

Развратность на полке? Непонятно.
Ей место в шкафу иль под диваном.
Хранить на виду её – это развратно,
Антиморально – граничит с обманом.

Известно развратности место – балкон!
И лучше с пожарною лестницей вниз.
Ведь сколько надежды давал людям он.
О, вспомнил ещё одно место – карниз!

15 августа 2006
Centereach