Долькой лимонною

Инна Молчанова
Самою верною глупость была:
взять, и лизнуть нам лимонную дольку,
ведь от похмелья болит голова,
а от любви и в похмельи нет толку!
Знаешь, что сил не хватило связать
звездные нити в тугую веревку,
что не успелось – не вывернешь вспять,
и не заменишь на сладкое горько.

Самою верной ошибкой была --
эти неспелые чувства и время,
что отдымилось, как к утру зола,
там где костер сохранить не сумели!
Сколько ни тыкались в справочник снов,
сколько ни рвали беспечных ромашек,
где-то ответ был заранье готов,
кем-то и судьбы расписаны наши.

Самою верной дорога была --
вкруг и поодаль от звездных дорожек,
ведь от похмелья болит голова,
а от разлук сердце горечью гложет.
Незачем было сидеть на луне,
свесив над речкой усталые ноги,
долькой лимонною манят во мгле
в сладкие ночи обманщики-боги…