Пахнет спиртом медицинским

Сергей Костомаров
 В больнице...

Пахнет спиртом медицинским…
Выпить хочется – нельзя
Ночь… Больница… Мне не спится –
Где же спирту ночью взять?

Но здесь всё, как на границе –
Медсестра ни ест, не спит
Вот бы мне на ней жениться –
У неё всегда есть спирт!

Чёрт, где спирт взять – хоть не много?
Не останусь я в долгу!
Надо выпить мне ей-Богу –
Спать иначе не могу…