Ты мне нужна

Григорий Натман
Ты мне нужна, как волнам нужен ветер,
Как ветру нужны небо и простор,
Как свет, чтоб видеть небо в цвете
Как для причастия необходим кагор.

Ты мне нужна как небу нужно солнце,
Как сердцу нужна вера, чтобы жить,
Как утром нужен свет в пустом оконце,
Как в лабиринте Ариадны нить.

Ты мне нужна, чтоб этот мир понять,
Ты мне нужна, чтоб просто быть собой,
Ты мне нужна, не знаю, как ещё сказать,
Мой мир, в котором нет тебя – пустой.