Задумка божья...

Александр Брюханов
Задумка божья,
божий знак,
о том, что так или не так,
объединяет, убивает, а иногда совсем сшибает,
 она коварна и стойка,
и как прекрасная лоза,
цветет, душится дивный сад,
но иногда на зло сгнивает,
и думаем мы, посадить нам ль вновь,
или остаться там,
где сад в воспоминаньях только расцветал,
но и остаться там, совсем - беда,
можно остаться - заблудится и не найти назад конца!
но стих мой вовсе не о том!
А он о том, что мы вдвоем!
сидим на ветке, словно сон,
и спорим мы, кто мы с тобой?
судьба, какая суждена,
и быть нам вместе,
или так, мы задержались просто так?!