Правда жизни

Леонид Александрович
Мы дети джунглей, каменного леса
Грызём друг другу глотки за рубли
И в добрых душах мы вселяем беса,
Чтобы они в живых остаться не смогли.
Здесь в гетто места нет любви и ласке,
Никто не скажет, что ты друг,
Он скажет, что ты враг.
И если в этом обществе ты не имеешь веса,
Тебя затопчут мимоходом, просто так.
На стенах мы рисуем числа зверя.
Тебя съедят живьем, как только станешь слаб.
Мы прячемся: кто за стеной, кто за железной дверью,
А кто-то пресмыкается как раб.
Кто загнан в угол, тот клыки ощерил,
Он собирает силы для последнего рывка.
Мы равнодушно расползаемся по щелям,
Не обратив внимания на гибель вожака.