я б по донышку

Рива Левина Палаги
в невесомость бездонную рук
упаду затаив дыхание
ты мой неизлечимый недуг
искушение  испытание
ночью тёмною сердцем скрепя
хоть не делала этого сроду
я гадала вчера на тебя
воском капала в талую воду
затенит облаков пелена
синеву твоего небосвода
я б по донышку….. нет к тебе дна
брод искала... но нет к тебе брода
в невесомость бездонную рук
упаду затаив дыхание
ты мой