8-ое октября - день рожденья марины цветаевой

Рута Юрис
Твой милый взор
зелёных томных глаз
скользнув по мне,
уходит дальше, в вечность.
Как будто бы про нас
ты знаешь всё.
Но путь твой дальше – Млечный…

Причастностью к 8-му октября
Я так горжусь. Ведь в Мир, где всё жестоко,
В тот тёплый день на свет явилась я,
упрямой, любящей. Зелёноокой…

8 октября 2006 года.


P.S. Я тоже родилась 8-го октября