Стаи журавлей

Алла Минцис
Когда в последний раз, ты помнишь, было
Летели в небо стаи журавлей,
И мы с тобой им вслед тогда глядели,
Желая, чтоб вернулись поскорей.

Они летели, покидая город
В надежде повернуть то время вспять,
Когда в тепле, уюте и комфорте
Они могли над городом летать.

Но наступают холода. Прошли недели.
Еще немного...и завьюжит, заметелит.
А там вдали тепло и благодать,
Вполне комфортно можно полетать.

И журавли на зиму улетели.
Ведь птицам тоже хочется тепла.
Но кончатся суровые метели,
Прийдёт опять красавица-весна.

Они вернутся без проблем с загранки.
Им штампик в паспорте не нужно проставлять.
Лишь только мы с тобою, временами,
Лишь будем по краям тем тосковать.

8.10.06.