Реинкарнация

Елена Луканкина
Истина — на угольке,
а не в пожарах и спорах,
и в её нежной руке
сжата пыльца, а не порох.

В белых бесплодных листах
выросло это растенье,
и поменяла звезда
угол и место паденья:

рифмы расплавил эфир,
как Прометеево пламя…
Я посажу новый мир,
где мы родимся цветами.
(05.-08.10.06.)