Любовь моя! Не предавал тебя!

Евгений Заикин
Исповедь ветерана…
Стихотворение написано под впечатлением произведения поэтессы Анюты Ивановой...



Прощай, Любовь! Не предавал тебя,
Я помню, как ты сладостно мне пела!
Но умираю я, поверженный любя…
Меня к стене поставят для расстрела!

Да! На рассвете… уже точат нож,
Для издевательства начально перед строем.
Тех злобных и чужих, скажу нам рож…
Но что там лирика пред смертью или горем?

Прощай, Любовь! Я провалился в ад,
Где нет спасенья из оков затменья.
Обнять тебя я был бы очень рад…
Но тут вокруг лишь злоба помутненья!

Прости, Любовь! Молюсь за вас я всех,
Пленен в бою под городом Шатоем…
Лежал и думал – за какой же грех,
Теперь к рассвету встану перед строем?

Кругом враги, Чечня… куда бежать?
Возможно ль? Надо попытаться…
А на войне дано ли рассуждать?
Жизнь так и так здесь может, оборвется!

Нет! Не прощай, Любовь! Шанс жизни есть…
Рвануть по глоткам сонных «духов» разом.
За нами доблесть, Родина и честь,
Что клейкий страх пред доблестным Спецназом!

И вот он случай! Тихо щеколда,
Упала вниз, в ночь двери открывая.
И в тьму сарая входит «борода»,
Ножом надменно предо мной играя!

Я сжался весь… последние ремни,
Слетели с рук! И чуден был прыжок…
Господь Спаситель вновь меня храни,
Как видно рано ставить мне «флажок»?

Встречай, Любовь! Встречай меня, родная,
В объятия, как прежде заключив…
Не предавал тебя в час смерти дорогая,
Ушел в ночи… трех «чехов» изрубив!

Но там остались навсегда во Славе,
Мои друзья! И катится слеза…
Мы забывать войны оскал не вправе,
Гремит еще над Родиной гроза!

И завершить бы рад печальный сказ,
Но возвращается война ко мне из снов.
Чечня, ребята… и родной Спецназ,
Где каждый был на смерть идти готов!














Фото размещено из Интернета...