Возлюбленной

Золок
Когда по утру яркий сполох стучится в окна, рвется в дом,
А перед ним златых березок шумит листва и все кругом,
Распевно, нежно озаряясь, спешит за солнышком вослед -
Ему сказать и повторяясь, как дорог этот добрый свет.
Глоток пьянящий – полный вдох – наполнен сладостным туманом.
Листвой резвиться скоморох, лес укрывая дорогим кафтаном.
А на кафтане том и злато, серебро… пурпурной роскошью играет.
За это осень и давным-давно, поэты «дивной» величают.
От сей поры и грустно и тоскливо. и дождик льется проливной.
Едва ли весело, но в этой милой, сказочной картине
Сама душа и трепетно и живо, ведет беседу нежную с собой.
Она все чувствует и все та подмечает, и верит, и живет мечтой.
Листву на память собирает, хранит в котомке дорогой
Надежды, тайны и … огонь, большой любви, что назовут судьбой.

Ценю, люблю я эту осень – мне в парках грезы, словно, шепчут сны.
Ей говорю и о цветах и море, о брегах невиданной красы.
И ей я посвящаю все свои поэмы, в руках держа охапками цветы.
Смотрю на чудный мир чрез кроны и собираю листики весны.
Есть среди них, в моем букете желтом, чуть красноватые …они
Раскрашены сим ярким цветом, как память о безумстве той любви;
Держались в пору ту, наивную, беспечно – ловили теплые деньки.
Ценили чувства, пусть и не логично, вели себя, не замечая дни, часы.
Еще бы, лето так пленяло дивно – тянулись ветви в вышину.
Макали ивы свои лозы сонно в пруды, где лилии цвели,
О чем-то тихо и так нежно, со мной они лелеяли мечту.
Едва ли верилось, что это мгновенья и однажды по утру
Осенний ветер и дожди стеною вдруг скажут, что, увы, прошли
Сии деньки. но это лето я сохраню и не предам я листики костру.

Вокруг прекрасные пейзажи, а под ногами шелестит ковер,
«Еще есть время - занимайте ложи» - хочу сказать – «дивитесь на колер!»
Такая красота и белочки играют, и греют лапки голубых елей,
И пары в парке медленно гуляют, что кажется: «а есть ли что милей?!»
Легко дышать среди березок; их стройный стан и рыжая копна ветвей…
Оставит след восходом золок - на белой коже алый взмах кистей,
Мельчайшие детали отражая, раскрасит эти формы в цвет свечей,
Невероятно, словно, оживляя, то чудо, что не сыщешь красивей.
Есть в этом мире ценности земные: леса и парки, девушки, цветы…
Давно уж рыцарей не стало, но леди сохранились и они
Улыбкой, грацией смущают, уводят в мир большой любви.
Шарм им дарован от рожденья и их сердца наполнены весны.
У стоп прекрасной, настоящей леди спешу сложить и чувства и стихи
P.S.Невероятной, милой даме я посвящаю лиру… от души!