Тишина... остыла чашка чая...

Мария Никитина
Тишина…остыла чашка чая,
Больше ничего не замечая,
Я вдыхала голос тишины.
Ты молчал. Я выдумала фразы,
Создала мечты, но дождь размазал
По стеклу мои больные сны.
Мысли неотступно окружали,
Что-то возле горла пережали,
Не давая лишний раз вдохнуть.
Дрожь прошлась – ни раз, ни два – по коже,
Я прошлась по комнатам… быть может…
Я тоске открыла к сердцу путь.
Я прочла страницу, две – три раза,
Не вникая больше в суть рассказа,
Погружаясь дальше в свой мираж.
Рисовала палочки, решётки,
Мой рисунок внятен был и чёток,
Но дрожал в руках мой карандаш.
Я заснуть хотела…так надолго,
Чтоб проснуться и услышать снова,
Чтобы кто-то ночь перемотал.
Тишина, и слышен лишь стук пульса…
Знаешь, весь мой мир перевернулся,
В полчаса мой мир перевернулся,
В эти полчаса, что ты молчал.