Замкнутый круг

Ирина Сенькевич
Всю жизнь бреду по замкнутому кругу.
То упираюсь в пол, то в потолок.
Никак не выберусь наружу,
Где виден, озаренный солнцем, неба клок.

Где звездами укутавшись, как шалью,
Ступает ночь на головы холмов;
Где горизонт заманивает далью,
Где ветер то ли нежен, то ль суров.

Где в саван белый каждый вечер,
Туман укутывает поле, луг…
Но вижу я погашенные свечи
И вновь встаю на свой привычный круг.

23,26.08.2002г.