Потолок

Алексей Пестов
Я гляжу на потолок,
В потолке я вижу люк,
И кривое чье-то счастье,
С визгом падает из рук.
Снова чьи-то откровенья
Пробегают за окном,
А за ними мчит реальность,
Потрясая топором.
Депрессняк заходит в гости
Долго просит выпить с ним.
Выпивает и уходит,
И истерика за ним.
Где-то тихо по ступенькам
К небу подкрадется ночь,
И тоску с собою тащит –
Нерадивейшую дочь.
Над чердачным перекрытьем
Жутко цепями гремя
Призрак мечется надежды,
Ищет капельку огня…