Прибрежные волны нежно ласкают...

Морозяка
Прибрежные волны нежно ласкают
Мизинчики слабых измотанных ног…
В лазури небесной чайки летают,
Ведя меж собой затяжной диалог.

«Возьмите, меня, в бесконечные дали»,
Кричу я. «Ты слышишь, отважный вожак!
Хочу улететь я, оставить печали»,
Но мне отвечают: «Зачем нам чужак»…

Солнечный лучик ласково светит,
Даря золотой шоколадный загар…
Может мне все-таки кто-то ответит…?
Может быть ты, Премудрый пескарь?

Сколько скитаться еще мне по миру?
Ждать, иль не ждать от судьбы перемен?
Как мне найти дорогу к кумиру?
Как мне не сдастся к томлению в плен?

Мне отвечала Премудрая рыба:
«Я не берусь судить за других…»
Потом замолчала, встала, как глыба,
Хвост показала, и в воду бултых…

Сижу я одна на морском побережье,
Веду я с лучом затяжной диалог…
Прибрежные волны нежно ласкают,
Мизинчики слабых измотанных ног.
2006