Время

Васильев Максим
Тоска по тебе, тоска с тобою,
В нашей с тобой судьбе
Увы, нас отнюдь не двое.

Я жду, ты не приходишь
Сходишь с ума, медленно сходишь.

В жизни твоей рвы или башни.
Кто я тебе, друг, но вчерашний?

Я не горю, ты не остыла.
Ты хоть кого-нибудь в жизни любила?
Кто тебе был воистину «милый»?

Время прошло, время терпело,
Время сжималось, зубы стиснув.
Ими скрипя, время пело,
Или скулило, язык высунув.

Но временами, время оттаяв,
Схватив голову, а грудь лохмотьями,
Тыкалось носом, искало стаю,
Раненой поступью, капель сотнями.

В редких минутах бился крылами
Счастья миг, горлом сдавленный.
Время радость сдирало когтями,
Словно зверь в пене, затравленный.

Время в своих волосах куталось,
Время дремало во сне трепетном,
После вставало, в шагах путаясь
Плевало на землю слюны лепетом.

Время саднило, в диком кружилось
Танце, тянулось, сбивалось кучею,
Но человеком вновь становилось,
Снова мной, снова мучаюсь.