вторниковое Ruby Tuesday

Михаил Усов
жизнь разбивает детства игрушки
нам обещав небеса
тихо всплывает из смятой подушки
сонная рыба хамса
и с косяком идёт вертикалью
в водах загубленных лет
где хромосомы испорченны сталью
не рок-н-рольных побед…

вновь понедельник начнётся в субботу
так до скончания лет
маятник жизни продолжит работу
не завершая апгрейт
жизнь коротка и лишь музыка вечна
что же касается нас
наша судьба так пяти конечна
в шести конечности фраз

краткость любви бесконечность работы
[нас не отмыть от грехов]
душу лишь греют случайные ноты
Роллингов и Битлов
рыбный четверг, не «рубиновый вторник»*
[мир погубила попса]
тихо метёт бриллиантовый дворник
лестницу в небеса**

 
* “Ruby Tuesday” песня группы “The Rolling Stones”
** “Starwey To Heaven” песня группы “Led Zeppelin”