Холоду снег, белое все...

Александр Сергеевич Горенюк
Холоду – снег, белое все,
Серое и одетое в кружева.
Ну а теплу – сердце мое,
Гретое солнцем едва.

Вот тишина. Смотрю я вокруг.
Спит крепким сном моя
Разная, странная – этой мой друг –
Родная, святая земля.

Выступят слезы на теплые веки;
Ветер закрыл мне глаза.
Родина! В моей душе ты навеки,
Как эта скупая слеза.