Восемнадцать

Александр Сергеевич Горенюк
Восемнадцать лет…
Я стою на большой высоте.
Мой остался след.
Не один. Восемнадцать. Во тьме.

- Самый легкий путь –
Это прыгнуть вниз.
- Тебе стоит уснуть,
Моей смерти каприз!

Надо только вверх,
В бесконечность дорог.
Выше всех этажей,
Заступить за порог.

Слышишь, сердце, я бог…
А душа – не кричи.
Вот опять за порог –
Девятнадцать причин.

Я и вы… Вы и я…
Здесь проходит черта –
Восемнадцать полос.
Здесь царит темнота.
Это я… Это внутренний я…