Осенние зыбкие дни...

Александр Сергеевич Горенюк
Осенние зыбкие дни
Хладят мое тело и душу.
Прошу тебя, сон, помоги!
Мне больно! Довольно! Задушен.

Средь тусклых как свечи людей,
Спешащих успеть куда-то,
Мой внутренний мир идей
Погас, обезличен, упрятан.

Но скоро расправит весна
Широкие крылья деревьев.
И я проснусь ото сна.
И мир воцарится навеки…